VITAMINA

Flocos de amaranto está pronto para consumo e pode ser acrescentado em frutas, leite, iogurte, bolos e pães.

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de soja (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
  • 5 morangos
  • 1 colher de sopa de mel (10 gramas)

Método:

Bata todos os ingredientes no liquidificador

CAVIAR

Ingredientes:

  • 1 batata yacon cortadas em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • ¼ de xícara de chá de amaranto
  • 1 xícara de chá de semente de girassol (germinado de 8h a 12h)
  • 1 xícara de chá amêndoas (germinado de 8h a 12h)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 3 folhas de alga nori
  • 2 dentes de alho
  • salsa a gosto
  • 1 xícara de molho shoyu
  • ¼ de xícara de chá de água mineral
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

    Método para o preparo da amêndoa e do girassol :

 

  • Deixe de molho durante uma noite uma xícara de chá de amendoas. No dia seguinte pela manhã, escorra a água em uma peneira e mantenha-a úmida, molhando 2 vezes ao dia (de manhã e à noite).

Método:

  • Coloque o amaranto de molho por 4 horas. Escorra e deixe germinar por mais 4 horas. Em seguida tempere com salsa e sal a gosto, reserve.
  • Bata em um mixer a semente de girassoal e as amêndoas já germinadas. Adicione a água e o azeite. Bata bem até ficar homogêneo. Adicione a alga nori e aos poucos, o alho, o limão e o shoyu.

 

Montagem do prato:

  • Comece com um pouquinho da mistura das sementes no centro de prato e cubra com uma rodela fina de tomate. Depois coloque uma rodela da batata yacon e repita as camadas por mais 2 vezes. Finalize com 2 colheres de sopa do caviar de amaranto.

Decoração do prato:

Faça um molho pesto com um pouco de nozes picadas, alho, manjericão. Use essa mistura para decorar a volta do prato. Serve 2 porções