VITAMINA
Flocos de amaranto está pronto para consumo e pode ser acrescentado em frutas, leite, iogurte, bolos e pães.
Ingredientes:
- 1 copo de leite de soja (200 ml)
- 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
- 5 morangos
- 1 colher de sopa de mel (10 gramas)
Método:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
CAVIAR
Ingredientes:
- 1 batata yacon cortadas em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- ¼ de xícara de chá de amaranto
- 1 xícara de chá de semente de girassol (germinado de 8h a 12h)
- 1 xícara de chá amêndoas (germinado de 8h a 12h)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 3 folhas de alga nori
- 2 dentes de alho
- salsa a gosto
- 1 xícara de molho shoyu
- ¼ de xícara de chá de água mineral
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Método para o preparo da amêndoa e do girassol :
- Deixe de molho durante uma noite uma xícara de chá de amendoas. No dia seguinte pela manhã, escorra a água em uma peneira e mantenha-a úmida, molhando 2 vezes ao dia (de manhã e à noite).
Método:
- Coloque o amaranto de molho por 4 horas. Escorra e deixe germinar por mais 4 horas. Em seguida tempere com salsa e sal a gosto, reserve.
- Bata em um mixer a semente de girassoal e as amêndoas já germinadas. Adicione a água e o azeite. Bata bem até ficar homogêneo. Adicione a alga nori e aos poucos, o alho, o limão e o shoyu.
Montagem do prato:
- Comece com um pouquinho da mistura das sementes no centro de prato e cubra com uma rodela fina de tomate. Depois coloque uma rodela da batata yacon e repita as camadas por mais 2 vezes. Finalize com 2 colheres de sopa do caviar de amaranto.
Decoração do prato:
Faça um molho pesto com um pouco de nozes picadas, alho, manjericão. Use essa mistura para decorar a volta do prato. Serve 2 porções